Indische linsensuppe

Eine herzhafte und leckere Suppe, mit der Sie Ihre Batterien nach einer anstrengenden Wanderung wieder aufladen können. Garam Masala ist eine nordindische Gewürzmischung, die von Region zu Region variiert. Die Zutaten dafür finden Sie in den meisten Lebensmittelgeschäften.

Das Rezept ergibt zwei Portionen.

Sie benötigen

1 Speisezwiebel oder geröstete Zwiebel 
1 Knoblauchzehe 
1 EL Olivenöl 
1 1/2 Tassen rote Linsen 
2 EL Tomatenmark oder Chili-Sauce 
2 L Wasser 
1 Würfel Gemüsebrühe 
1 EL Garam Masala

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. 
Zwiebel und Knoblauch einige Minuten lang anschwitzen. Etwas Garam Masala, die Linsen und das Tomatenmark hinzufügen und die Zutaten bei ständigem Rühren eine Minute lang köcheln lassen. In Wasser aufgelöste Gemüsebrühe hinzufügen und alles für etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Das Gericht zum Schluss mit dem restlichen Garam Masala sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken.


Primus
Für eine garantierte Lieferung vor Heiligabend, bestelle spätestens in: 2016-12-20T00:01:00 Verlängertes Rückgaberecht bis zum 15. Januar 2017 für alle vom 22. November – 31. Dezember 2016 getätigten Bestellungen Verlängertes Rückgaberecht bis zum 31. Januar 2018 für alle vom 23. November – 31. Dezember 2017 getätigten Bestellungen