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Nepalesisches Dal Bhat

Etwas anspruchsvoller, aber unglaublich lecker. Dieses Rezept ergibt vier Portionen und lässt andere Camper neidisch werden.

Sie benötigen

225 g Langkornreis 
1 Speisezwiebel 
2 Zehen Knoblauch 
200 g rote Linsen 
1 TL Chillipulver 
1/2 TL Ingwer (gemahlen) 
1 TL Koriander (gemahlen/gerieben) 
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen) 
400 g Gemüse/Kartoffeln 
Speiseöl 
Salz und Pfeffer

Zubereitung (30 Min.)

Reis entsprechend der Packungsanweisung kochen (etwa 20 Minuten).

Linseneintopf: 
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein zerkleinern.

Knoblauch und Zwiebel bei mittlerer Hitze in etwas Öl anschwitzen, bis die Zwiebel weich und glasig ist (nicht verbrennen).

Linsen unterrühren und Wasser hinzufügen, bis die Linsen mit etwa 1 cm Wasser bedeckt sind. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüseeintopf: 
Wenn der Reis fertig ist, Chilipulver, Ingwer, Koriander und Kreuzkümmel einige Minuten lang in etwas Öl braten.

Gemüse und/oder die Kartoffeln hinzufügen und köcheln lassen, dabei Rühren, bis das Gericht eine goldene Farbe hat. 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Primus