Pasta carbonara

Volleipulver (Eiweiß und Eigelb) ist im Internet erhältlich, so auch Eiweiß- und Eigelbpulver getrennt. Für dieses Gericht ist Eigelbpulver die ideale Wahl, Volleipulver ist aber sehr viel praktischer. Wenn Sie den Aufwand nicht scheuen, können Sie auch ein gut verpacktes rohes Ei mitnehmen und vor Ort das Eigelb vom Eiweiß trennen.

Das Rezept ergibt eine Portion.

Sie benötigen

80 g Capellini-Pasta

2 EL Eipulver

50 g Parmesan

25 g Räucherschinken

1 Prise Salz

1 TL grob gemahlenen schwarzen Pfeffer

25 ml Olivenöl

How to

Pack all the ingredients separately. Cook the pasta on the spot and drain when finished, but save som of the water in the pot. Add egg powder and stir around. Top with Parmesan cheese and ham.

 

This recipe is from the book Fjällmat by Eric Tornblad (ISBN: 9789186773557) you can buy it here here (in Sweden).


Primus