article

Ris á la campa

Eine schmackhafte Mahlzeit für den Nachmittag in den Bergen oder am See, besonders gut mit frisch gefangenem Fisch oder Rentierdörrfleisch. Das Rezept ergibt zwei Portionen.

Sie benötigen

1/2 Speisezwiebel
oder geröstete Zwiebel 
1/2 EL Speiseöl 
5 getrocknete Aprikosen 
1/2 TL Ingwer (gemahlen) 
1/2 EL Honig 
180 g Schnellkochreis 
180 ml Wasser 
Salz und Pfeffer 
 
Zusätzlich:
150 g Schinken 
oder getrocknetes Rentierfleisch
bzw. Fisch 
oder Quorn

Zubereitung (20 Min.)

Zwiebeln in etwas Speiseöl bei mittlerer Hitze für einige Minuten leicht anbraten, bis sie glasig sind (nicht verbrennen).

Aprikosen, Ingwer und Honig hinzufügen. 
Schnellkochreis hinzufügen und mitbraten, bis er glänzt.

Wasser hinzufügen und das Gericht bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist (etwa 5 Minuten lang). 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sie können das Gericht mit weiteren Zutaten wie Brat- oder Dosenschinken, Rentierdörrfleisch, Quorn oder auch frischem Fisch garniert servieren.

Primus
Für eine garantierte Lieferung vor Heiligabend, bestelle spätestens in: 2016-12-20T00:01:00 Verlängertes Rückgaberecht bis zum 15. Januar 2017 für alle vom 22. November – 31. Dezember 2016 getätigten Bestellungen Verlängertes Rückgaberecht bis zum 31. Januar 2018 für alle vom 23. November – 31. Dezember 2017 getätigten Bestellungen